央视网 > 体育 > 新闻资讯

庞清佟健渴望一月后再穿冠军服 冬奥后尽早领证

发布时间:2014年01月09日 07:41 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0a0d8d13-d01e-0040-13b9-851187000000 Time:2019-10-18T13:37:40.4630263Z

  还有一个月,庞清/佟健将踏上他们的第四次冬奥会之旅,在面对众众多媒体时,这对老将显得很轻松,最后一届奥运会,他们更多地是要享受比赛,已经求婚成功的佟健也表示,奥运之后,他首先要做的就是和庞清一起领取结婚证。

  “最后一次冬奥会了,其实心情还是比较愉快的。”庞清说,“可能每一届的情况都不一样,这次我们会更放松一些,我们也希望在冬季奥运会取得好成绩。 ”

  这是庞清和佟健的第四次冬奥会之旅,也将是他们的最后一次,四年前温哥华冬奥会,他们曾拿到银牌的好成绩,虽然还差一枚金牌,但佟健坦言,自己真没想过在今年稳定。“这个赛季决定参赛,主要还是希望给队伍一些信念,希望我们在平时训练中都能起到一个带动作用。”

  佟健认为,这次奥运会他们并不是夺冠大热,身体也不再最佳状态,他曾经一度想要放弃征战,是庞清一直拿着“小鞭子”在后面抽他。

  “之前有几次想要放弃,那个时候觉得更多的是自己心态的问题,这次伤跟以往不太一样,以往都是情绪化造成的,这次因为身体方面,这一路走来庞清给我的帮助最大,庞清使我心态平稳,庞清对我来讲有双层帮助,一个是安慰一个是鼓励。 ”佟健说。

  如今,他的伤势恢复不错,情况也不想自己预料的那么糟,他得到了很多医疗方面的帮助,“现在我们觉得还是有信心去参加比赛,尽自己最大努力,把最后一季奥运会完成的很圆满。给自己一个非常好的鼓励。”

  今天是中国代表团领奖服揭晓的日子,2014年索契冬奥会,安踏再次将中华民族的文化图腾-“九龙壁”作为核心元素设计到“冠军龙服”当中,庞清/佟健也客串了模特,身着龙服做了现场展示。

  “这是咱们官方的指定服装, 这个袖子上的‘九龙壁’是中国元素,从设计理念上来讲其实主要还是挺好的。”佟健说,想要穿上这身衣服必须是登上领奖台的时候,他也希望一个月之后,自己能再次有幸身穿“冠军龙服”出现在大家面前。而对于赞助商安踏,他也表达了感谢,“安踏跟我们签约以后全力支持,平时训练当中,也根据我们的特殊需要进行一些设计,也有平时的训练服,所以说安踏的投入是非常大的,他们对中国冬季事业的发展,项目的支持起了很大作用。”

  在双人滑领域,已经有了申雪/赵宏博这对冰上伉俪,不久,中国冰坛又将多一对新人。2011年,佟健当着数万观众的面向庞清求婚成功,但两人因为奥运会的关系,一直没有领证结婚。

  “我希望能早点领证”佟健憧憬奥运会的生活时这样说到,“在外面训练比赛,很少有机会真正跟家人在一起,所以说比赛完以后,想要好好休息,以后就有时间陪家人了。”

channelId 1 1 1
860010-1103100100
1 1 1