独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

2月15日冬奥看点早知道:短道速滑或带来惊喜

2014年01月28日 16:47 来源:央视网体育 进入体育论坛 手机看冬奥

    央视网全程独家视频直播索契冬奥会,敬请关注!

     索契冬奥会更多电视节目信息  >>>CCTV5节目单     >>>CCTV5+节目单

    比赛时间:索契当地时间2月15日 北京时间2月15日16:00-2月16日3:00左右。

    比赛项目:越野滑雪 短道速滑 速度滑冰 男子冰球 跳台滑雪 女子/男子冰壶 俯式冰橇  【详细赛程】

    产生金牌数:7   【金牌产生时刻】

    出场中国选手:中国冰壶女队/男队、周洋、刘秋宏、李坚柔短道速滑女子1500米)、武大靖、韩天宇(短道速滑男子1000米)、田国俊(速度滑冰男子1500米)

      北京时间2月15日,2014索契冬奥会将进入第八个金牌日争夺。在今天展开的八个大项的比赛中,其中在六个大项上将产生7枚金牌。中国短道速滑队将在女子1500米和男子1000米两个项目上再次出击,让我们期待惊喜出现吧;中国男、女冰壶队也将继续为争取从循环赛中脱颖而出而战。

  短道速滑女子1500米,刘秋宏、李坚柔、周洋将代表中国队出赛。韩天宇在男子1500米项目上已经为我们带来惊喜,中国短道速滑队的女将们能否也会抵抗住“韩”流呢?在刚刚过去的一个赛季,韩国的沈石溪、金阿朗在世界杯该项目的排名占据前二,不过短道速滑存在任何可能,谁敢保证中国三朵金花不会再次给我们带来惊喜呢?

  短道速滑男子1000米,梁文豪已经出局,这就意味着仅剩下韩天宇和武大靖继续竞逐,按照正常实力分析,加拿大的哈梅林最具冠军相,代表俄罗斯出战的安贤洙,韩国双雄申大元、李汉斌,以及韩天宇和武大靖也都有机会跻身前三甚至站到最高颁奖台,当然荷兰的克奈格特也有机会杀出来。

  中国女子冰壶队将一日双赛,在与卫冕冠军瑞典队交锋完毕后稍作调整便会再次登场与丹麦队过招,由于此次出战的瑞典队并非是诺贝里的队伍,因此对于王冰玉的队伍来说两战至少应该拿下一胜,而如果两战两胜无疑会令从循环赛中晋级奠定坚实基础;中国男子冰壶队则会同东道主俄罗斯队对抗,只要抵抗住外界干扰把握机会男壶有机会胜出。

  速度滑冰男子1500米,田国俊将代表中国队出赛,由于自身缺乏竞争力只能争取自我超越。世界纪录保持者美国名将戴维斯最具冠军相,当然本土作战的尤斯科夫、荷兰的韦尔维吉和另一位美国选手汉森也对争金跃跃欲试。

  高山滑雪女子超级大回转,中国选手并未能够拿到这一项目的参赛资格。瑞士的古特、德国名将里施、斯洛文尼亚好手马泽、奥地利的芬宁格都实力强劲,各个都想摘下这枚金牌。

  越野滑雪女子4×5公里接力古典式/自由式,将不会见到中国选手的身影,群星云集的挪威队有望卫冕,芬兰队、瑞士队也具有很强的冲击力,美国队、俄罗斯队和德国队或许有机会冲击一下奖牌。

  男子钢架雪车,中国尚未开展这一运动,拉脱维亚的杜库尔斯兄弟实力和经验兼具,其中弟弟马丁斯最有冠军相,本土作战的俄罗斯好手特雷蒂亚科夫同样也很想拿走这枚金牌。

  跳台滑雪大跳台男子个人,没有中国选手参加这一项目的争夺。波兰名将斯托赫和斯洛文尼亚的普雷维茨将继续展开对决,斯托赫能否拿下个人在索契的第二金呢?德国选手弗雷恩德和挪威的巴达尔则希望可以站到颁奖台。

  在冰球赛场,男子赛事方面两大夺冠热门俄罗斯队将和美国队上演强强对话;女子方面将进行两场1/4决赛,芬兰队和瑞典队将争夺一个半决赛权,出线球队将与上届亚军美国队遭遇;瑞士队则会和东道主俄罗斯队展开对抗,胜出者将在四强战中挑战卫冕冠军加拿大队。

    重点赛事推荐:(北京时间)


    2月15日  


    冰球男子预赛女子1/4决赛            16:00——03:30


    女子冰壶循环赛  中国VS瑞典         13:00


                    中国VS丹麦         19:00

 

    男子冰壶循环赛  中国VS俄罗斯       18:00


    速度滑冰男子1500米决赛             21:30——23:25

 

    短道速滑男子1000米/女子1500米决赛        18:00——20:55

2月15日冬奥看点早知道:短道速滑或带来惊喜
860010-1103100100