502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

王濛基本无缘冬奥 速滑副领队:我们受很大损失

2014年01月20日 09:13 来源:人民日报海外版 进入体育论坛 手机看冬奥

  冬奥会4金得主、中国短道速滑队领军人物王濛近日在上海备战索契冬奥会的训练中不幸摔伤造成脚踝骨折。目前王濛正在上海华山医院进行手术。国家体育总局冬季运动管理中心表示,暂不放弃王濛参加本届索契冬奥会,但具体的安排根据手术情况而定。

  据记者了解,16日上午,中国短道速滑队在上海东方体育中心进行冰上训练。接近中午时分,队内进行了最后的接力赛训练,并且像往常一样安排了男女混合进行。王濛当时是和一名男队员发生了碰撞,王濛随即摔了出去,随后她就举手示意自己的脚部有情况。当教练和队医赶来脱下王濛的冰鞋时,发现她的脚踝处已经发生肿胀。短道速滑队随即拨打了急救电话,把王濛送到上海华山医院。

  当晚7时许,王濛被送进手术室进行手术。据悉,王濛的手术进行得相当顺利。据主治医生介绍,王濛的精神状态很好,但是伤势比较严重,手术后还要经过感染和肿胀的“考验”。 从目前的情况来判断,医生认为王濛参加本届索契冬奥会的可能性已经不大了。专家表示,骨折需要一定的愈合时间,“从王濛的伤势来看,手术后愈合与康复需要较长的时间来进行”;而索契冬奥会还有3周的时间就将拉开大幕。

  谈到王濛的伤势对中国短道速滑队的影响,中国短道速滑队副领队刘浩表示,王濛的受伤对中国短道速滑队而言是很大的损失,而且事发比较突然,大家也都没有预料到。“我们对队伍的要求还是安心备战,该做什么还得继续按计划进行。我们也会全力配合王濛的治疗。希望其他选手继续努力去备战,把短道速滑队的精神拿出来。”据刘浩透露,在女子3000米接力的比赛中,王濛虽然是主力,但也不是每场比赛都上,不同的比赛会采用不同的阵容。

王濛基本无缘冬奥 速滑副领队:我们受很大损失
860010-1103100100