独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

美国选手淡看冬奥会恐怖威胁:没必要为这事睡不着

2014年01月23日 12:31 来源:央视网体育 进入体育论坛 手机看冬奥

  北京时间1月22日消息,虽然索契冬奥会近日接连遭受恐怖袭击的威胁,但是对于美国运动员来说似乎并没有多大影响,著名花滑选手阿伯特就表示,自己只会专注于自己的备战上面。

  阿伯特上届冬奥会只获得男子单人滑的第9名,不过前几天他刚刚第四次获得全美冠军,对于冬奥会的安全问题,阿伯特表示对于俄罗斯的安全部门和奥委会有信心,他说:“我想说的是我现在有点兴奋,对于恐怖袭击我知道的并不多。我期待美国奥委会、国际奥委会以及俄罗斯政府能关注我们真正的需求,如果他们认为环境是不安全的,他们会告诉我们,他们会让我们做好预防措施。”

  另一位美国运动员,冰舞选手贝茨也认为,与恐怖袭击这种事相比,运动员更关心的还是自己能否获得奖牌,以及在训练中的表现,他说:“(冬奥会)对于我们运动员来说是生命中最特别的时刻,我们只希望出现积极的事情。我们也不是对现实世界不闻不问,但是与这个相比,我们更关注自己在训练中的表现,我们的备战情况。我们信任奥组委和俄罗斯政府,如果因为这种事睡不着觉那就是在浪费时间了。”

  贝茨还会带着自己的家人一起去索契,其他一些选手也会这么做,贝茨说:“我的家人会和我一起去,这对我们来说都是很特别的时光。”对于阿伯特来说,在俄罗斯观众面前比赛也是他所期待的的,“俄罗斯观众很棒,他们都很懂得欣赏比赛,对这项运动也非常了解,能去那里见见我的粉丝们我感到很高兴。”

  其他的项目也会吸引阿伯特的目光,比如冰球,2010年冬奥会阿伯特本来打算去看冰球决赛但却因病未能成行,他说:“我很想看单板滑雪和空中技巧的比赛,也许有机会的也可以看一场冰球。”

美国选手淡看冬奥会恐怖威胁:没必要为这事睡不着
860010-1103100100