独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

澳大利亚56名运动员出征索契 规模史上最大

2014年01月24日 08:18 来源:新华网 进入体育论坛 手机看冬奥

    新华网悉尼1月23日体育专电 澳大利亚23日公布了参加索契冬奥会的运动员名单,在初步公布的名单中有56名运动员,这将是澳大利亚历史上规模最大的冬奥会代表团。

    除了已经公布的之外,还有2名高山滑雪运动员的名单尚未宣布。此外,在冬季两项上,澳大利亚可能还会有一名运动员会参赛。这样,澳大利亚参加索契冬奥会的运动员数将达到59人。在此前的两届冬奥会上,澳大利亚代表团运动员人数均在40余名。

    在温哥华冬奥会上,澳大利亚夺得了三枚奖牌。这次出征索契,澳大利亚将目标定在了四至五枚奖牌。其优势项目集中在了雪上,比如自由式滑雪空中技巧的冬奥会卫冕冠军拉斯拉这次也会参加。此外,在单板滑雪越野赛、U型池和新增加项目雪坡赛等项目上,澳大利亚都有实力不俗的选手。

澳大利亚56名运动员出征索契 规模史上最大
860010-1103100100