独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

天气太恶劣 索契冬奥圣火未按计划抵欧洲最高峰

2014年02月03日 09:22 来源:央视网体育综合 进入体育论坛 手机看冬奥

      索契冬奥会组委会1日发布消息称,索契冬奥圣火已于去年10月底完成在欧洲最高峰厄尔布鲁士山顶峰的传递。不过消息显示,虽然这一阶段传递完成,但并非按照原计划进行的。

  按原来的火炬传递计划,冬奥圣火定于2月1日来到厄尔布鲁士山顶峰。但组委会表示,由于天气原因,火炬手登上厄尔布鲁士山顶峰的时间是去年10月底。这意味着冬奥会火炬接力团队当时考虑到,2月份可能不适合攀登,因此在秋季安排了预演,结果这次预演成了最终版本。

  据组委会网站转载当地媒体消息报道,由火炬手梅佐娃、埃利梅佐夫领衔的登山队,曾于1月31日夜间尝试攀登,但因天气条件恶劣最终放弃。

  厄尔布鲁士山位于俄罗斯西南部高加索山脉,有东西二峰,其中海拔5642米的西峰是顶峰,也是欧洲最高点,这里距离本届冬奥会举办地索契直线距离约200公里。

天气太恶劣 索契冬奥圣火未按计划抵欧洲最高峰
860010-1103100100