独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

韩裔选手为俄罗斯摘铜 奥运会后迎娶韩国女友

2014年02月11日 09:32 来源:扬子晚报 进入体育论坛 手机看冬奥

  男子1500米短道速滑比赛,韩天宇帮中国队夺得银牌,韩国选手则纷纷“摔”出决赛。不过,最终获得奖牌的也不是没有韩国人了,至少还有一个“前韩国人”安贤洙。他最终名列第三,在加入俄罗斯籍后,帮新东家赢得史上首块冬奥速滑奖牌。

  安贤洙曾经是韩国名将,他在都灵为韩国代表团斩获三金,却因韩国短道界的派别之争导致更改国籍,成为俄罗斯选手。而没有想到“报复”来得如此之快,男子1500米短道速滑韩国男队颗粒无收,而安贤洙则为俄罗斯赢得了冬奥历史上的第一枚奖牌。

  对于安贤洙为俄罗斯夺得奖牌,韩国网友大多表示支持,有的网友表示:“安贤洙完美归来”,也有网友则有点郁闷:“同是韩国人,安贤洙却代表俄罗斯参赛,有点奇怪”。更多的网友认为,安贤洙得到奖牌,是对韩国冰上协会的甜美报复。

  据了解,今年29岁的安贤洙将于索契奥运会后大婚,迎娶韩国女友禹娜莉。安贤洙的女朋友禹娜莉要比他年长一岁,一直是安贤洙冰迷俱乐部的成员,可以说是花了十年的时间赢取了自己偶像的心。而昨天安贤洙的奖牌也是给他自己和新娘最好的结婚礼物。

韩裔选手为俄罗斯摘铜 奥运会后迎娶韩国女友
860010-1103100100