独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

普鲁申科赛后紧急被送医院 或将就此正式退役

2014年02月14日 01:43 来源:央视网体育 进入体育论坛 手机看冬奥

  当地时间2月13日晚,索契冬奥会男子单人滑短节目比赛进行。热身环节中,冰王子普鲁申科在练习跳跃环节时意外摔倒,老伤复发被送往医院,没有成绩的他也就此结束本次冬奥会。而他的教练也表示,普鲁申科或就此正式退役。

  赛后紧急送往医院

  捂着眼睛,一瘸一拐的走出赛场,比赛还未开始,普鲁申科就以这样的方式结束了本届冬奥之旅,而这很有可能是32岁的他最后一次出现在比赛中。赛后记者更直击到志愿者急忙推着轮椅前往队员休息室。“现在普鲁申科已经前往医院诊断,目前我还不知道他受伤情况的具体细节。”普鲁申科教练阿列克谢-米申表情凝重的对记者说道。

  在今天的热身环节,普鲁申科在练习一个跳跃落地时似乎闪到了腰。起身后,普鲁申科的表情非常痛苦。他与自己的教练用俄语焦急的商量着。在短节目该他登场正式比赛的时候,他和裁判做了交流,正式宣告退赛。

  教练:意外受伤没征兆

  在家门口出战奥运,这是32岁的普鲁申科第二次选择复出参赛的动力,然而他却以这样的方式结束了自己的奥运之旅。

  “再坚持没有太大意义了,不管他以何种方式结束自己的运动生涯,他已经是这个世界上最伟大的花样滑冰选手。”跟随普鲁申科多年的教练阿列克谢-米申坦言,普鲁申科或就此退役。

  本次索契冬奥会,普鲁申科已经代表俄罗斯队获得一枚团体金牌,更是在团体赛短节目和自由滑比赛中两度登场亮相。选择复出参加索契冬奥会时,普鲁申科的腰部老伤就是一枚“定时炸弹”,而高强度的比赛也让普鲁申科经受了不小的考验。

  “团体赛结束后,普鲁申科的状态非常好,身体情况也没有问题,所以在最后一次申请换人名额关闭前,我们还是坚持希望让他上场比赛。”赛后阿列克谢-米申表示,普鲁申科的意外受伤此前没有先兆。

  由于本次男单赛俄罗斯方面只有普鲁申科一人参赛,随着他的退出,俄罗斯队获得男单奖牌的愿望落空。

  “这是旧伤,如果是今天热身时突发的受伤,我们可以现场临时申请换人,但是这是旧伤如果换人有涉嫌违规的嫌疑。”阿列克谢-米申无奈的表示。

普鲁申科赛后紧急被送医院 或将就此正式退役
860010-1103100100