独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

男子冰球美国单节进6球擒斯洛伐克 瑞典胜捷克

2014年02月14日 02:15 来源:央视网体育 进入体育论坛 手机看冬奥

  北京时间2月14日凌晨,2014年索契冬奥会冰球比赛继续进行,男子小组赛,温哥华冬奥会亚军美国队在第二节打进6球,最终以7-1大胜斯洛伐克队,取得开门红;此外,去年世锦赛冠军瑞典以4-2战胜捷克,而瑞士队以1-0小胜拉脱维亚队。

  美国7-1斯洛伐克

  男子冰球传统强队美国队在今天亮相,面对实力平平的斯洛伐克队,美国队在比赛开始阶段有些慢热,直到第14分27秒,他们才打破僵局,攻入今天比赛的第一粒进球。从第二节开始,美国队开始了他们的进球表演,贝克斯领衔其他队友一共打进了6个球,美国队以7-1强势领跑。

  上了部分替补,但仍然和斯洛伐克打得难解难分,这一节,双方都没有得分,美国队将7-1的比分保持到了终场,取得开门红。赛后的技术统计显示,美国队33次射门拿到了7分,斯洛伐克队23次射门拿到了1分。

  瑞典4-2捷克

  去年世锦赛冠军瑞典队在首轮迎战捷克队,后者拥有名将雅戈尔。首节,双方争夺非常激烈,场面火药味十足,瑞典队把握机会的能力更强,卡尔松梅开二度,博格伦德和泽特博格各进一球,瑞典队以4-0抢得先机。随后,不甘落后的捷克队展开疯狂反扑,效力新泽西魔鬼队的兹德里茨和雅戈尔各入一球,前两节战罢,瑞典队以4-2领先。

  随后的第三节比赛,两支队伍展开了对攻战,场面非常精彩,技术统计显示,这一节捷克队的射门次数以15-5遥遥领先,不过他们得势不得分,瑞典队的门将伦德奎斯特高接低档,力保城门不失,最终瑞典队将4-2的优势保持到了最后,豪取开门红。

  瑞士1-0拉脱维亚

  瑞士队是去年世锦赛的银牌得主,他们在冬奥会也有过不俗表现。小组赛首轮,瑞士队迎战同在欧洲的拉脱维亚队。前两节比赛,瑞士队进攻积极主动,但前锋在门前把握机会的能力欠缺,几次有威胁的射门都被拉脱维亚队的门将化险为夷,久攻不下也使得瑞士队的球员有些急躁,甚至有人犯规遭到判罚离场2分钟,前两节双方互交白卷。

  第三节比赛,胶着的场面依然没有得到改观,瑞士队虽然占据上风,但很难打破僵局,随着比赛的深入,瑞士队的教练在场外心急如焚,他不断提醒自己的队员,距离比赛结束还有8秒的时候,比赛发生了转折,瑞士队右路发动进攻,前锋马萨尔斯基斯门前接到队友妙传冷静将球送入对方球门,凭借着这关键的进球,瑞士队以1-0小胜拉脱维亚队。

  女子冰球赛场也进行了三场比赛,A组的加拿大以3-2逆转战胜了美国队,以三战全胜排名小组第一,美国队位列第二。值得一提的是,和世锦赛、温哥华冬奥会相比,本届索契冬奥会女子冰球比赛的规则有所不同,球队世界排名较高的A组小组前两名将直接晋级半决赛,A组三四名和B组一二名再进行两场1/4决赛的争夺,来争夺另外两个半决赛名额。这样,加拿大和美国直接入围半决赛,瑞士和芬兰将和B组前两名争夺最后两张四强门票。

男子冰球美国单节进6球擒斯洛伐克 瑞典胜捷克
860010-1103100100