502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

冬奥第7日综述:空中技巧留憾 花滑男单亚洲风暴

2014年02月15日 05:22 来源:央视网体育综合 进入体育论坛 手机看冬奥

    北京时间2月15日凌晨,在俄罗斯索契举行的2014年冬季奥运会结束了第七日正赛争夺,当天一共产生了六块金牌,白俄罗斯和瑞士都是取得两块金牌。亚洲军团在今天取得突破,日本凭借羽生结弦在花样滑冰男子单人滑的出色发挥,为日本队赢得首金,而哈萨克斯坦的丹尼斯-邓也在该项目上为哈国赢得首块奖牌。中国军团也有奖牌进帐,徐梦桃在自由式滑雪女子空中技巧比赛中获得亚军。

  现在一共有17个国家获得金牌,26个国家获得奖牌。德国队以7金2银1铜继续排名奖牌榜第一,瑞士队火速上升,以5金1银1铜列第二,加拿大队以4金5银2铜列第三,中国队以2金2银列在第9位。

  中国王牌项目遗憾银牌 冰壶男队重归首位

  自由式滑雪女子空中技巧是中国队今天争金王牌项目,四位姑娘前赴后继,发挥的还是令人满意。在预赛第一轮,李妮娜和程爽分别以第二和第四直接进入半决赛第一轮,接着徐梦桃在预赛第二轮以第二的成绩闯关成功,只有张鑫遗憾的名列第七,只差一位进入决赛。

  决赛三轮惊心动魄,第一轮,在预赛中有100分表现的美国选手卡尔德维尔失败退湖,徐梦桃、李妮娜和程爽分别以第三、第四和第七身份进入决赛第二轮。接着徐梦桃跳出全场最高分101.08进入最终决赛,而李妮娜的89.53分也足以帮助闯入争牌四强。程爽遗憾的以87.42分列第五,比排名第四的白俄罗斯选手特苏佩尔低了一分。终极决战,徐梦桃和李妮娜落地时不幸都有失误,最后徐梦桃以83.50分获得亚军,李妮娜以46.02分获得第四。

  中国选手闫涵在花样滑冰男子自由滑比赛中,发挥还是相当出色,全程只有一次不大的失误,最后他在自由滑比赛中拿到160.54分,以246.20分获得第七的不错名次。

  冰壶的比赛今天进行男子第七轮和女子第八轮的比赛,中国男队连战两场,在当地时间上午9点(北京时间下午一点)早早开始的一场比赛里,中国队5比6惜败典队,这是男队本届冬奥首败。但男队很快调整好情绪,在当地时间晚上19点的比赛中,以7比5战胜奇装异服的挪威队,现在中国队和瑞典、英国一样,同以6战5胜1负并列第一。

  女队则相对轻松,在对韩国队的比赛中,在第2局、第5局和第7局连得3分,最后迫使韩国队提前认输,中国队11比3横扫成功,以5战3胜2负和英国队并列第三。开赛以来高歌猛进的加拿大队,今天虽然休息,但她五战五胜的成绩暂时无人撼动。

  张岩、唐佳琳和宋娜参加了冬季两项女子15公里个人赛,张岩以49分57秒0获得第46名,唐佳琳以51分03秒7获得第57名,宋娜以59分43秒3获得第77名。另外孙清海在越野滑雪男子15公里古典式决赛中,以45分28秒2获得第72名。

  滑雪项目瑞士两金 瑞典苦命无金

  高山滑雪男子超级两项决赛,瑞士选手维勒塔意外以2分45秒20获得冠军,他在2013年的世界锦标赛上获得该项目第五,但年终排名只有第14位。在今天首先进行的速降比赛里,他也只以1分54秒88获得第14名,挪威选手延斯鲁德以1分53秒24排名第一。第14和第1并不大的差距也为随后的大逆转打下基础。维莱塔在回转比赛中以50秒32列在第二位,总成绩2分45秒20,奇迹般获得冠军。克罗地亚选手科斯特里奇速降第七,回转第三,最后以2分45秒54获得亚军,意大利选手因内霍费尔速降第八,回转也是第三,他以2分45秒67获得第三。延斯鲁德回转只排第13位,最后获得第四,痛失奖牌。世锦赛冠军、美国选手里格蒂仅获第12。

  越野滑雪男子15公里古典式决赛,瑞士选手格罗格纳以38分29秒7获得冠军,他在几天前的30公里双追逐比赛中险胜对手赢得冠军,今天比赛就轻松很多,格罗格纳让后面一路追赶的两位瑞典选手徒呼奈何,奥尔森以38分58秒2获得亚军,理查德森以39分08秒5获得第三。本届冬奥开赛至今,瑞典代表团已经拿到五银二铜,就是没金。

  实力加幸运 白俄罗斯双金到手

  冬季两项15公里女子个人赛,比赛早早失去悬念,已经在10公里比赛中获得金牌的白俄罗斯选手多姆拉切娃,全程速度飞快,很快把其他选手远远拉在身后,尽管吃到一次脱靶,但也无碍她一骑当先,她最后以43分19秒6获得冠军,瑞士选手加斯帕琳以44分35秒3获得亚军,白俄罗斯的另一选手斯卡尔迪诺以44分57秒8获得第三。

  自由式滑雪女子空中技巧经过反复五轮争夺,终于决出最后的名次。在半决赛名列第四,险些被中国选手程爽淘汰的白俄罗斯选手特苏佩尔,以98.01分获得冠军。在进入决赛的三位三周台选手里,特苏佩尔的难度是最低的,但她是唯一成功完成全套动作的,所以此前四届奥运回都没进入前三的特苏佩尔,为白俄罗斯拿下该项目冬奥首金。中国选手徐梦桃落地时手扶地,最后以83.50分获得亚军,上届冠军、澳大利亚名将拉西拉尝试4.425难度的女子极限动作失败,她以72.12分获得第三。

  花滑前三来自亚洲 俯式冰橇英国独角戏

  花样滑冰进行了男子个人赛决赛,日本选手羽生结弦虽然在自由滑比赛中接连摔倒失误,但他最强劲对手的加拿大华裔选手陈伟群随后出场时同样失误不少,而且在做两周半也有落冰翻身,在短节目确立仅四分优势的羽生,没有让陈伟群实现超越,羽生以280.09分获得冠军,为日本代表团赢得本届奥运首金,陈伟群以275.62分获得亚军。哈萨克斯坦的韩裔选手丹尼斯-邓短节目才排第九,但自由滑发挥极佳,他最终以255.10分获得第三,为哈萨克斯坦拿下本届奥运首块奖牌。

  俯式冰橇今天结束女子组比赛,没有什么逆转场景出现,英国选手雅尔诺德连胜四轮,她在第三轮还以57秒91打破赛道纪录,最后以3分52秒89获得冠军,美国选手皮库斯-佩斯以3分53秒86获得亚军,俄罗斯选手尼基蒂娜以3分54秒30获得第三。

  冰球芬兰加拿大狂胜收场

  冰球今天女子组休息,只进行了男子组的四场比赛。C组瑞典队依靠在底特律红翼效力的翼锋阿尔弗雷德松在比赛结束前7分钟的进球,以1比0战胜瑞士,赢得两连胜,同组捷克4比2胜拉托维亚。B组加拿大队则在头两节击溃奥地利,并以6比0结束战斗,同组的芬兰队更以6比1大胜挪威。芬兰和加拿大队头两个对手都是奥地利和挪威,都取得胜利,但芬兰队总比分是14比5,而加拿大队则是9比1,芬兰似乎表现出比加拿大更好的状态。

 

冬奥第7日综述:空中技巧留憾 花滑男单亚洲风暴
860010-1103100100