独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

加拿大外教罗克:我可以做更多的事情

2014年02月18日 18:53 来源:新华网 进入体育论坛 手机看冬奥

  新华网索契2月18日体育专电 中国冰壶队在索契冬奥会的表现有目共睹,男队首次打进了冬奥会半决赛,近两年一直状态起伏的女队则差一点就晋级半决赛,最终以第7名收场,这其中少不了加拿大籍外教罗克的功劳。

  曾代表加拿大队赢得过3次世锦赛冠军的罗克还是第一次参加冬奥会,他希望中国队的表现可以为他赢得更多来自加拿大的认可。

  “这是我第一次做一支队伍的主教练,所有的决定都要由我来做,这是一段有趣的经历,”罗克说,他去年7月与中国冰壶队签了10个月的合同。“最初这有点难,但是我认为我已经证明了自己。”

  “(在加拿大)我只能做一些基础的教练工作,但是现在也许我已经证明了自己的价值,我可以做更多的事情,”他说。

  43岁的罗克退役后在加拿大一所高中当烹饪老师,但从2002年开始也同时从事着教练工作,并做过一些来参加索契冬奥会的加拿大冰壶队队员的教练。

  “我已经让中国冰壶队变得更强大,”罗克说,虽然他目前还不知道合同到期后是否会继续留在中国队,但他相信有了这段经验对他去任何队伍当教练都会有帮助。

  中国队的队员们谈起罗克时都充满了感激,“他对我们最大的帮助是教会我们积极地去想问题,不要总是去想负面的东西,使我们变得更加自信了,”中国男队二垒徐晓明这样说。

加拿大外教罗克:我可以做更多的事情
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1103100100