独家2.7-2.23

全程视频直播冬奥会

肖天:对李琰工作充分肯定 她无论去留都值得尊重

2014年02月23日 00:41 来源:新华网 进入体育论坛 手机看冬奥

  新华网消息:中国体育代表团副团长肖表示,对于中国短道速滑队主教练李琰的工作应充分肯定,索契冬奥会之后无论她是走是留都会尊重她的决定。

  在本届冬奥会上,中国短道速滑队总共获得了两枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌。虽然金牌数少于温哥华冬奥会,奖牌总数却比上届更多。

  肖天说:“我觉得短道速滑能够有今天的这个成绩,应该说是几代人的努力。从上世纪80年代中期起步,经过几代人的努力走到今天,是很不容易的。”

  据肖天介绍,中国在短道速滑项目上起步比较晚,最早的教练相当一部分都是速滑教练,后来有一些老的优秀运动员退役后成为教练,李琰是他们中的代表。

  “李琰原来在短道速滑还是冬奥会表演项目时拿了金牌,退役后上了大学,又去东欧和美国当过教练。就像现在出国留学潮一样,一拨拨人才又回来了,对整个项目的发展起到很大的推动,更加专业了,”肖天说,“李琰是一个很优秀的很值得尊重的女性。从她回来以后,在温哥华冬奥会囊括女子项目4块金牌,这次就不用说了。她带来了许多训练上的先进理念和当前短道发展的趋势、潮流、训练方法手段等。在这个过程中,短道队也有过一些矛盾,有过一些纠纷,这些都是在队伍成长上的一些事,我觉得李琰在这方面处理得还是很不错的。”

  肖天透露,李琰的合同到今年年中到期,“无论是否留下来,我们都会尊重她,我们对她的工作是给予充分肯定的。”

肖天:对李琰工作充分肯定 她无论去留都值得尊重
860010-1103100100