央视网 > 体育 > 新闻资讯

于静渴望速滑圆梦 称为奥运金牌一定会拼尽全力

发布时间:2014年01月09日 08:30 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:df60adf1-d01e-00e1-53b7-85df1c000000 Time:2019-10-18T13:24:33.1115339Z

  新京报讯 (记者张宾)自叶乔波退役后,速度滑冰成了中国冬季项目的一大软肋,至今仍与冬奥会金牌无缘。目前,中国速滑队索契名单确定,于静、王北星领衔,目标是冲击金牌。

  女子短距离项目,仍是中国速滑队的主要突破口。在女子500米这个项目,中国队拥有温哥华冬奥会铜牌得主王北星和世锦赛冠军于静。

  她们的主要竞争对手是奥运冠军韩国人李相花。在安踏冠军龙服发布会上接受采访时,于静承认对手很难缠,“去年整个赛季,几乎没有人能超越她。但她以奥运会冠军的身份来守冠军,压力会更大,我们反倒会比她轻松很多。”

  对于奥运目标,于静表示她们会为奥运金牌拼尽全力,“我们都会尽最大努力,倾尽所有。冬奥会这枚金牌,不管能不能拿到,我们都要尽力。”

channelId 1 1 1
860010-1103100100
1 1 1